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手作りコーヒー寒天ゼリー
2006 / 05 / 29 ( Mon )
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【材料】(弁当箱1個分)(全量21kcal)[た:2.0g 脂:1.4g]
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粉寒天・・・2g (0kcal)[た:0g 脂:0g]
粉ゼラチン・・・2g (7kcal)[た:1.8g 脂:0g]
ゼラチン用の湯・・・20cc (0kcal)[た:0g 脂:0g]
水・・・ 400cc (0kcal)[た:0g 脂:0g]
インスタントコーヒー・・・ティースプーン山盛り3杯 (0kcal)[た:0g 脂:0g]
ノンカロリーシロップ・・・1個 (0kcal)[た:0g 脂:0g]
コーヒーミルク・・・1個 (14kcal)[た:0.2g 脂:1.4g]
【作り方】
①粉ゼラチンをゼラチン用の湯でふやかしておきます。
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②鍋に水・粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かします。
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③1分半くらい混ぜながら沸騰させます。
 インスタントコーヒーを入れ火を消します。
 (寒天にするとコーヒーの味が薄くなるので飲むときより濃いめのコーヒー液にする)
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④①を加えて混ぜ、型に流し、冷やし固めます。
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⑤型から出し、ノンカロリーのシロップとコーヒーミルクをかけて出来上がり(゚Д゚)ウマ~
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寒天だけより寒天+ゼラチンの方が食感が良くて美味しいし、
同時に寒天の食物繊維とゼラチンに含まれるコラーゲンも摂取できるよん。

テーマ:健康、美容、ダイエット - ジャンル:ヘルス・ダイエット

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